|
|
Registros recuperados : 64 | |
4. | | SIVIERO, A.; BRAGA, M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos. Aspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre. In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016. cap. 12, p. 299-324. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
6. | | ARAÚJO, A. S. F. de; SANTOS, V. B. dos; MELO, W. J. de; BROOKES, P. C. Determinação da biomassa microbiana do solo. FIGUEIREDO, M. do V. B.; BURITY, H. A.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTOS, C. E. de R. e S.; STAMFORD, N. P. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agricultura: textos de apoio e protocolos experimentais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2010. p. 583-606. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
7. | | SIVIERO, A.; SANTOS, V. B. dos; SANTOS, R. C. dos; MARINHO, J. T. de S. Caracterização das principais variedades locais de feijão comum e caupi do Acre. In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016. cap. 5, p. 129-165. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
13. | | DIAS, F. F.; LUZ, J. M. Q.; HABER, L. L.; SILVA, M. A. D. da; SANTOS, V. B. dos. Cultivo hidropônico de salsa crespa em sistema NFT em diferentes concentrações de solução nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 479, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
14. | | VAZ, M. A.; TEODORO, M. S.; SANTOS, V. B. dos; SILVA, A. V. da; OLIVEIRA FILHO.; PEREIRA, C. de S. Diversidade de Aranhas em cultivo de melancia orgânica no sistema de cobertura de adubos verdes e vegetação espontânea. In: SILVA, A. V. da.; SILVA, C. M. da.; SILVA, J. M. da.; SILVA, W. de F. Pesquisas Acadêmicas: o Piauí em foco. Curitiba: CRV, 2017. v. 2, cap. 2, p. 27-38. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
16. | | SILVA, M. A. D. da; LUZ, J. M. Q.; SANTOS, C. M. dos; SANTOS, V. B. dos. Efeito da quantidade de água no substrato sobre o potencial fisiológico de sementes de rúcula, provenientes de dois sistemas de cultivo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 389, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
17. | | LACERDA, M. N. de; VALE, B. L. S. do; ALMEIDA, A. da S.; TEODORO, M. S.; SANTOS, V. B. dos. Caracterização física e físico-química de tomates orgânicos utilizando diferentes compostos. Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 13, n. 24, p. 240-249, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
20. | | MENDONÇA, M. S. de; GOMES, L. P.; ARAÚJO, A. M. de; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S. Parâmetros genéticos em genótipos do feijão-caupi de porte semiprostado em Rio Branco, AC. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 184. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 64 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
06/09/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDONÇA, M. S. de; GOMES, L. P.; ARAÚJO, A. M. de; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S. |
Afiliação: |
Márcia Silva de Mendonça, Universidade Federal do Acre; Luiara Paiva Gomes, Universidade Federal do Acre; André Marques de Araújo, Universidade Federal do Acre; Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre. |
Título: |
Parâmetros genéticos em genótipos do feijão-caupi de porte semiprostado em Rio Branco, AC. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 184. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obtenção das estimativas tem se constituído um procedimento necessário no sentido de melhorar as avaliações genéticas em programas de melhoramento em leguminosas. O conhecimento dos componentes de variância permite determinar estimativas de herdabilidade e de correlações genéticas, possibilitando o discernimento da variabilidade genética dos genótipos avaliados, pois garante viabilidade para a identificação de genótipos com caracteres mais favoráveis para a seleção local. Dessa forma, o objetivo do trabalho foi estimar parâmetros genéticos de caracteres agronômicos em genótipos do feijão-caupi em Rio Branco, AC. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Caupi; Fitomejoramiento; Porte semiprostrado; Rio Branco (AC). |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Feijão de corda; Genótipo; Melhoramento genético vegetal; Parâmetro genético; Seleção genótipa; Vigna unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Cowpeas; Genotype; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155424/1/26110.pdf
|
Marc: |
LEADER 01845nam a2200373 a 4500 001 2052486 005 2023-11-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDONÇA, M. S. de 245 $aParâmetros genéticos em genótipos do feijão-caupi de porte semiprostado em Rio Branco, AC.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa$c2016 300 $ap. 184. 520 $aA obtenção das estimativas tem se constituído um procedimento necessário no sentido de melhorar as avaliações genéticas em programas de melhoramento em leguminosas. O conhecimento dos componentes de variância permite determinar estimativas de herdabilidade e de correlações genéticas, possibilitando o discernimento da variabilidade genética dos genótipos avaliados, pois garante viabilidade para a identificação de genótipos com caracteres mais favoráveis para a seleção local. Dessa forma, o objetivo do trabalho foi estimar parâmetros genéticos de caracteres agronômicos em genótipos do feijão-caupi em Rio Branco, AC. 650 $aAgronomic traits 650 $aCowpeas 650 $aGenotype 650 $aPlant breeding 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aFeijão de corda 650 $aGenótipo 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aParâmetro genético 650 $aSeleção genótipa 650 $aVigna unguiculata 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCaupi 653 $aFitomejoramiento 653 $aPorte semiprostrado 653 $aRio Branco (AC) 700 1 $aGOMES, L. P. 700 1 $aARAÚJO, A. M. de 700 1 $aSANTOS, V. B. dos 700 1 $aMARINHO, J. T. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|